Гнезда из мясного фарша

Гнезда из мясного фарша

Гнезда из мясного фарша – это и сытно и выглядит оригинально, а готовить их так же просто, как и обычные котлеты. Для приготовления этих мясных котлеток лучше всего брать фарш ассорти, а для придания пикантного вкуса, в фарш можно добавить любые приправы – прованские травы, грузинскую универсальную приправу или просто острый красный перец.

Ингредиенты:
  • 700-800 г. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г. твердого сыра
  • перепелиные яйца
Как приготовить Гнезда из мясного фарша:

Подготовьте овощи — мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке. Обжарьте морковь и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими. Дайте овощам остыть и перемелите в блендере с добавлением чеснока.

Выложите фарш в миску, добавьте овощную массу, панировочные сухари, яйца, соль и перец, и хорошо вымесите. Вбейте молоко, так котлеты будут более нежные.

Застелите противень пергаментом, и выложите на нее сформированные круглые котлеты, немного придавите рукой. Выдавите в центре каждой котлеты сделайте круглую ямку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте котлеты запекаться на 20 — 25 минут до образования легкой румяной корочки — время может отличаться, в зависимости от размера и режима духовки. Когда котлеты немного подрумянятся, достаньте противень и положите в центр каждой из них по ломтику сыра, и сверху по одному перепелиному яйцу. Теперь снова отправьте котлеты в духовку – для запекания сыра и яиц потребуется минут 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика