Гнезда из мясного фарша
Гнезда из мясного фарша – это и сытно и выглядит оригинально, а готовить их так же просто, как и обычные котлеты. Для приготовления этих мясных котлеток лучше всего брать фарш ассорти, а для придания пикантного вкуса, в фарш можно добавить любые приправы – прованские травы, грузинскую универсальную приправу или просто острый красный перец.
Ингредиенты:
- 700-800 г. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 100 г. твердого сыра
- перепелиные яйца
Как приготовить Гнезда из мясного фарша:
Подготовьте овощи — мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке. Обжарьте морковь и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими. Дайте овощам остыть и перемелите в блендере с добавлением чеснока.
Выложите фарш в миску, добавьте овощную массу, панировочные сухари, яйца, соль и перец, и хорошо вымесите. Вбейте молоко, так котлеты будут более нежные.
Застелите противень пергаментом, и выложите на нее сформированные круглые котлеты, немного придавите рукой. Выдавите в центре каждой котлеты сделайте круглую ямку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте котлеты запекаться на 20 — 25 минут до образования легкой румяной корочки — время может отличаться, в зависимости от размера и режима духовки. Когда котлеты немного подрумянятся, достаньте противень и положите в центр каждой из них по ломтику сыра, и сверху по одному перепелиному яйцу. Теперь снова отправьте котлеты в духовку – для запекания сыра и яиц потребуется минут 5-7 минут.
Приятного аппетита!