Гнезда из фарша и помидоров
Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров.
Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 500 грамм
-
Лук репчатый — 1 штука
-
Булочка — 1 штука
-
Сыр твердый — 200 грамм
-
Помидор — 2 штуки
-
Растительное масло
-
Соль
-
Специи
Способ приготовления:
- Итак, займемся фаршем. Лучше и сочнее получатся гнезда из комбинированного фарша — это может быть курица со свининой, телятина со свининой или какое -либо другое сочетание. К перекрученному мясу традиционно добавим яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булочку и мелко нарезанный лук. Приправим все специями, можно использовать перец, базилик. орегано, майоран и конечно соль;
- Натрем сыр на крупной терке и половину от всего количества добавим в фарш. Сформируем из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложим их, в центре каждого колобка сделаем небольшое углубление, в которое поместим мелко порезанные помидоры. Поставим получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;
- По истечении времени достанем гнезда из духовки, посыпем каждое оставшимся сыром закрыв сверху тонким ломтиком помидора. Отправим снова в духовку минут на 10-15 до готовности.
Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром. Приятного аппетита!