Гнезда из фарша и помидоров

gnezda-iz-farsha-i-pomidorov

Гнезда из фарша и помидоров

Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров.

Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
  •  Фарш мясной — 500 грамм
  •  Лук репчатый  — 1 штука
  •  Булочка — 1 штука
  •  Сыр твердый — 200 грамм
  •  Помидор — 2 штуки
  •  Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:
  1. Итак, займемся фаршем. Лучше и сочнее получатся гнезда из комбинированного фарша — это может быть курица со свининой, телятина со свининой или какое -либо другое сочетание. К перекрученному мясу традиционно добавим яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булочку и мелко нарезанный лук. Приправим все специями, можно использовать перец, базилик. орегано, майоран и конечно соль;
  2. Натрем сыр на крупной терке и половину от всего количества добавим в фарш. Сформируем из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложим их, в центре каждого колобка сделаем небольшое углубление, в которое поместим мелко порезанные помидоры. Поставим получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;
  3. По истечении времени достанем гнезда из духовки, посыпем каждое оставшимся сыром закрыв сверху тонким ломтиком помидора. Отправим снова в духовку минут на 10-15 до готовности.

Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика