Глёг

Глёг – скандинавский напиток, который, по сути, является глинтвейном. Бывает алкогольным и безалкогольным. В скандинавских странах это напиток, который отождествляет рождество. Получается очень вкусно, и в холодный зимний день будет лучшим средством для согревания души и тела.

Ингредиенты

  • Красное вино – 1 литр
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 2 шт.
  • Апельсиновая цедра – 50 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Водка – 0,1 л.

Процесс приготовления

шаг 1

В сотейник наливаем вино, закидываем туда корицу, изюм, цедру, орех, гвоздику.

шаг 2

Нагреваем примерно до 65 градусов, закидываем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Жидкость не доводить до кипения! Варим на слабом огне 25 минут. После этого снимаем с огня, даём немного остыть, примерно минут 40.

шаг 3

Перед подачей нагреваем до необходимой температуры, наливаем водку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика