Глинтвейн из белого вина

glintvejn-iz-belogo-vina

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства специй вместе с горячим напитком помогу справится с холодом и добавят отличного настроения.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 600 мл
  • Вода — 120 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (песок) — 2-3 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 шт
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Бадьян — 2-3 шт
  • Кардамон — 2-3 шт

Приготовление:

Глинтвейн из белого вина

В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты.

Глинтвейн из белого вина

Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.

Глинтвейн из белого вина

Добавить сахар.

Добавить вино. 

Глинтвейн из белого вина

Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.

Глинтвейн из белого вина

Процедить и разлить по бокал.

Добавить украшения. 

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика