Глазированные свиные рёбрышки
Ингредиенты на 6–8 порций:
- свиные ребрышки — 1.5 кг;
- гвоздика молотая — ½ ч. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- белый перец — 1 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- жидкий мед — 4 ст. л.;
- кинза — ½ пучка;
- масло растительное.
Как приготовить Глазированные свиные рёбрышки:
Рёбрышки разрезать на кусочки по одному ребру. Смешать соль с гвоздикой, корицей и белым перцем и натереть получившейся смесью рёбрышки. Оставить на 1–2 часа при комнатной температуре (или на 1–2 суток в холодильнике).
Духовку нагреть до 180°C. Противень накрыть фольгой и смазать маслом. Разложить рёбрышки в один слой, накрыть фольгой и запекать до мягкости мяса (45–50 минут). Достать из духовки и увеличить температуру до 220°C. Снять фольгу и смазать рёбрышки мёдом. Вернуть в духовку на 8–10 минут (до румяной корочки). Переложить на блюдо и украсить кинзой.
Приятного аппетита!