Глазированные свиные рёбрышки

glazirovannye-svinye-rebryshki

Глазированные свиные рёбрышки

Ингредиенты на 6–8 порций:
  • свиные ребрышки — 1.5 кг;
  • гвоздика молотая —  ½ ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • белый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • жидкий мед — 4 ст. л.;
  • кинза — ½ пучка;
  • масло растительное.
Как приготовить Глазированные свиные рёбрышки:

Рёбрышки разрезать на кусочки по одному ребру. Смешать соль с гвоздикой, корицей и белым перцем и натереть получившейся смесью рёбрышки. Оставить на 1–2 часа при комнатной температуре (или на 1–2 суток в холодильнике).

Духовку нагреть до 180°C. Противень накрыть фольгой и смазать маслом. Разложить рёбрышки в один слой, накрыть фольгой и запекать до мягкости мяса (45–50 минут). Достать из духовки и увеличить температуру до 220°C. Снять фольгу и смазать рёбрышки мёдом. Вернуть в духовку на 8–10 минут (до румяной корочки). Переложить на блюдо и украсить кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика