Гавайская пицца (Hawaiian pizza)

Гавайская пицца (Hawaiian pizza)

Пицца по-гавайски готовится с куриным филе, нарезанной ветчиной, ананасом и сыром моцарелла.

Ингредиенты:
  • 340 г муки
  • 60 г семолы или манки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100-110 мл теплой воды (в зависимости от влажности муки)
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для соуса:
  • 500 г протертых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий чили
  • сушеный орегано
  • растительное масло
  • соль, перец
Для начинки:
  • 200 г нежирной ветчины
  • 300 г моцареллы
  • 160 г ананасов, консервированных кусочками
Рецепт гавайской пиццы с курицей, ветчиной и ананасами:

Замесить тесто: смешать муку, манку, дрожжи и соль. Влить воду, добавить оливковое масло. Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

В сотейнике разогреть растительное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Добавить в сотейник чеснок и чили, обжарить.

Добавить томаты. Перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, не накрывая, около 40 минут.

Ветчину и моцареллу нарезать.

Тесто растянуть руками в один большой или в два средних круга. Выложить на противень, смазать тесто соусом. Сверху распределить ветчину и ананасы. Посыпать моцареллой. Запекать при 230 градусах около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика