Гавайская пицца (Hawaiian pizza)
Пицца по-гавайски готовится с куриным филе, нарезанной ветчиной, ананасом и сыром моцарелла.
Ингредиенты:
- 340 г муки
- 60 г семолы или манки
- 6 г сухих дрожжей
- 100-110 мл теплой воды (в зависимости от влажности муки)
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль
Для соуса:
- 500 г протертых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий чили
- сушеный орегано
- растительное масло
- соль, перец
Для начинки:
- 200 г нежирной ветчины
- 300 г моцареллы
- 160 г ананасов, консервированных кусочками
Рецепт гавайской пиццы с курицей, ветчиной и ананасами:
Замесить тесто: смешать муку, манку, дрожжи и соль. Влить воду, добавить оливковое масло. Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
В сотейнике разогреть растительное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Добавить в сотейник чеснок и чили, обжарить.
Добавить томаты. Перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, не накрывая, около 40 минут.
Ветчину и моцареллу нарезать.
Тесто растянуть руками в один большой или в два средних круга. Выложить на противень, смазать тесто соусом. Сверху распределить ветчину и ананасы. Посыпать моцареллой. Запекать при 230 градусах около 15 минут.