Фузилли с сырным соусом
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Зелень (тимьян, розмарин, базилик) — 1 пуч.
- Макаронные изделия (фузилли) — 400 г
- Соль
- Сливки (23%) — 200 мл
- Ветчина — 300 г
- Сыр творожный — 150 г
- Перец
Как приготовить макароны-спиральки фузилли с сырным соусом:
Приготовить продукты.
Зелень можно взять любую, какая вам нравится, например тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать.
Лук мелко порубить. Ветчину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень. В бульоне растворить сыр и соединить со сливками. Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.
Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!