Фруктовый пунш с ананасом

punsh-ananasovyj

Фруктовый пунш с ананасом

Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Ныне существует множество разнообразных способов его приготовления.

Ингредиенты:

ананас, нарезанный кубиками — 1 стакан
шампанское — 1,5 стакана
лимон, только сок — 1 шт.
вино белое сухое — 4 стакана
сахар — 2,5 ст. л.
апельсин — 2 шт.
яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Апельсины и яблоко разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Из лимона выжать сок.

Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.

Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать.

Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика