Фруктовая пицца

fruktovaya-picca

Фруктовая пицца

Сладкая пицца? Да, бывает и такое! Сливочный Маскарпоне и свежие ягоды на тонкой хрустящей основе – оригинальный десерт для праздника или пикника.

Ингредиенты на 8 порций:
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Малина свежая — 125 г
  • Голубика — 125 г
  • Клубника — 125 г
  • Тесто дрожжевое — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить фруктовую пиццу:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 2

Растяните тесто руками, затем раскатайте его в тонкий пласт и выложите на противень с пергаментом. Пеките 8-10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 3

С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте Маскарпоне и мед до однородной кремовой консистенции.

Шаг 4

Чуть остывший корж смажьте сладким кремом, выложите порезанный тонкими дольками киви и свежие ягоды. Фрукты и ягоды можно заменить на свой вкус.

Шаг 5

Если вы готовите пиццу на гриле, используйте крупные фрукты, которые можно предварительно обжарить на решетке (сливы, персики, груши).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика