Фриттата с брокколи в микроволновке

frittata-s-brokkoli_v_mikrovolnovke

Фриттата с брокколи в микроволновке

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему.

Ингредиенты:
  • брокколи — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок по вкусу
  • тертый пармезан — 50 г
  • веточки базилика — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фриттату с брокколи в микроволновке:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин.

Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу.

Добавить чеснок, базилик, соль и перец. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру.

Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика