Фриттата с брокколи в микроволновке
Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему.
Ингредиенты:
- брокколи — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок по вкусу
- тертый пармезан — 50 г
- веточки базилика — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фриттату с брокколи в микроволновке:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин.
Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу.
Добавить чеснок, базилик, соль и перец. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру.
Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин.
Приятного аппетита!