Фриттата — омлет по-итальянски
Ингредиенты:
- 4–5 куриных яиц
- 1 луковица
- 50 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
Фриттата — омлет по-итальянски: рецепт приготовления
Петрушку измельчите ножом, сыр натрите на терке.
Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Оставьте на 20 мин. для того, чтобы сыр хорошо пропитался.
В это время обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок, добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте 2–3 минуты, после чего добавьте нарубленные кубиками перец и помидор. Жарьте, хорошенько перемешивая, затем накройте крышкой и томите 3–4 мин.
Теперь влейте в форму для запекания яичную массу, добавьте пожаренные овощи и жарьте до тех пор, пока краешки у стенок не подрумянятся.
После этого перенесите омлет в духовку и запекайте 15 мин. при температуре 1800.
Готовый омлет можно посыпать сухим базиликом.
Приятного аппетита!