Фриттата — омлет по-итальянски

Фриттата — омлет по-итальянски

Ингредиенты:
  • 4–5 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)
Фриттата — омлет по-итальянски: рецепт приготовления

Петрушку измельчите ножом, сыр натрите на терке.

Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Оставьте на 20 мин. для того, чтобы сыр хорошо пропитался.

В это время обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок, добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте 2–3 минуты, после чего добавьте нарубленные кубиками перец и помидор. Жарьте, хорошенько перемешивая, затем накройте крышкой и томите 3–4 мин.

Теперь влейте в форму для запекания яичную массу, добавьте пожаренные овощи и жарьте до тех пор, пока краешки у стенок не подрумянятся.

После этого перенесите омлет в духовку и запекайте 15 мин. при температуре 1800.

Готовый омлет можно посыпать сухим базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика