Фрикасе из курицы в мультиварке
Современная бытовая техника позволяет не только сэкономить время на приготовлении блюд, но и максимально сохраняет питательные компоненты продуктов. Сделать курицу более ароматной и сочной сможет вермут. Если вы хотите получить корочку на мясе, тогда предварительно обжарьте его. Или отварите курицу и потом добавьте к соусу. В таком случае мясо получится нежным.
Ингредиенты по рецепту:
- куриное филе – 0,6 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 ст.;
- свежий горошек – 150 г.;
- очищенный чеснок – 2 дольки;
- любая зелень – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- вермут белый сухой – 100 мл.;
- лавровый лист целый – 1 шт.;
- приправы и соль – по вкусу.
Как приготовить Фрикасе из курицы в мультиварке:
Куриная грудка для приготовления в мультиварке нужна с кожицей, но без костей. Обмойте ее в холодной воде, обсушите и нарежьте крупными кусками на 6 частей. Натрите солью со специями, оставьте мариноваться.
Мультиварку включите на режим «Жарка» или «Выпечка». Разогрейте в чаше растительное масло. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, используйте оливковое масло. К нему добавьте сливочное. Когда оно полностью растает и приобретет прозрачный цвет, положите курицу на дно емкости кожицей на низ.
Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Курицу можно переворачивать, крышку оставьте открытой. Затем добавьте муку с остальными специями и готовьте на функции «Жарка» еще 10 минут. При этом деревянной лопаточкой старайтесь часто помешивать мясо. Так корочка на нем будет со всех сторон.
Лук с чесноком очистите, нарежьте кубиком. Зелень помойте, просушите и измельчите. Переложите лук с зеленью и чесноком в чашу. Добавьте лавровый лист.
Отдельно подогрейте сливки, но не кипятите. Влейте к ним вермут, затем воду. Снимите с плиты, хорошо перемешайте и залейте в чашу мультиварки. Установите функцию «Тушение», время выставите 60 минут. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку.
Сразу начните подготавливать шампиньоны. Промойте их, очистите верхнюю пленку и крупно порежьте. Когда до конца времени приготовления фрикасе останется 20 минут, откройте крышку и добавьте грибы. Перемешайте и продолжайте тушить блюдо.
Через 10 минут засыпьте горошек. При его использовании в замороженном виде, предварительно размораживать и варить продукт не нужно. Если у вас зеленый горошек в свежем виде, тогда сначала его бланшируйте в кипятке 10-15 минут, затем добавляйте к курице. Готовому блюду дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.