Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек в соусе:

для фрикаделек:

  • фарш мясной — 300 г
  • батон — 2 кусочка
  • молоко — 50 г
  • лук — 1/2 шт.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

для соуса:

  • томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока
  • сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл
  • прованские травы — по вкусу
  • мука — 2 ч.л.

для жарки:

  • растительное масло
Как приготовить Фрикадельки в томатно-сливочном соусе:
Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень — около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой.

Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.

Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.

Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.

Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика