Фрикадельки в клюквенном соусе
Обычные мясные фрикадельки «заиграют» новым вкусом и ароматом, если запечь их под кисло-сладким клюквенным соусом. Подавайте фрикадельки с картофелем, с овощами (свежими или поджаренными на гриле).
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего (или свиного) фарша,
- 100 г панировочных сухарей,
- 150 г клюквы,
- четвертинка луковицы,
- пучок петрушки (или укропа),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г томатной пасты,
- по 1 ст. л. лимонного сока и сахара.
Как приготовить фрикадельки в клюквенном соусе:
Чеснок и лук измельчите.
Порубите петрушку.
Соедините в глубокой миске фарш, панировочные сухари, яйца, соевый соус, петрушку, лук и чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Немного обжарьте их на сковороде на растительном масле, пока они не подрумянятся.
Ягоды промойте и сделайте из них пюре.
В кастрюле соедините клюквенное пюре, томатную пасту, сахар, лимонный сок. Можно добавить немного мускатного ореха и розмарина.
Соус томите на слабом огне, постоянно перемешивая, 10-15 мин.
Фрикадельки выложите в форму, залейте соусом.
Запекайте в разогретой духовке 25-30 мин. при 180 ˚С.
Приятного аппетита!