Фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки в клюквенном соусе

Обычные мясные фрикадельки «заиграют» новым вкусом и ароматом, если запечь их под кисло-сладким клюквенным соусом. Подавайте фрикадельки с картофелем, с овощами (свежими или поджаренными на гриле).

Ингредиенты:
  • 800 г говяжьего (или свиного) фарша,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 150 г клюквы,
  • четвертинка луковицы,
  • пучок петрушки (или укропа),
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г томатной пасты,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и сахара.

Как приготовить фрикадельки в клюквенном соусе:

Чеснок и лук измельчите.

Порубите петрушку.

Соедините в глубокой миске фарш, панировочные сухари, яйца, соевый соус, петрушку, лук и чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Немного обжарьте их на сковороде на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Ягоды промойте и сделайте из них пюре.

В кастрюле соедините клюквенное пюре, томатную пасту, сахар, лимонный сок. Можно добавить немного мускатного ореха и розмарина.

Соус томите на слабом огне, постоянно перемешивая, 10-15 мин.

Фрикадельки выложите в форму, залейте соусом.

Запекайте в разогретой духовке 25-30 мин. при 180 ˚С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика