Фрикадельки из фасоли
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 гр обжаренных грецких орехов, мелко нарубленных
-
70 гр овсяных хлопьев, измельченных в мелкую крошку
-
90 гр натертой моркови
-
15 гр свежей петрушки, мелко нарубленной
-
10 гр чашки свежего базилика, мелко нарубленного
-
3 больших зубчика чеснока, измельчить
-
450 гр консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
-
2 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды
-
½ ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
соль, перец по вкусу
В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупносмолотой муки.
В большую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.
Промытую фасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.
Вне большой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,
Из получившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Подавать можно с томатным соусом и пастой.
Приятного аппетита!