frikadelki-iz-fasoli

Фрикадельки из фасоли

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 100 гр обжаренных грецких орехов, мелко нарубленных
  • 70 гр овсяных хлопьев, измельченных в мелкую крошку
  • 90 гр натертой моркови
  • 15 гр свежей петрушки, мелко нарубленной
  • 10 гр чашки свежего базилика, мелко нарубленного
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 450 гр консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить фрикадельки из фасоли:
Разогреть духовку до 175 гр С, выстелить противень или большую форму для выпечки пергаментом.
Обжарить грецкие орехи 7-10 минут до появления отчетливого аромата и золотистого цвета. Мелко нарубить или измельчить в комбайне.

В кухонном комбайне или мельничке миксера измельчить овсяные хлопья. Нужно добиться текстуры крупносмолотой муки.

В большую миску положить натертую морковь, петрушку, базилик, чеснок, грецкие орехи и смолотую овсянку. Перемешать.

Промытую фасоль измельчить в кухонном комбайне до состояния пасты с вкраплениями кусочков целой фасоли. Пюрировать до гладкости не нужно. Добавить в миску к овощам.

Вне большой емкости смешать льняную муку и воду. Дать постоять 15-20 секунд и добавить к овощам и фасоли. Хорошо перемешать. Добавить масло, орегано, соль и перец по вкусу,

Из получившейся смеси сформировать 12-16 шариков и аккуратно выложить на противень. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть фрикадельки и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.

Подавать можно с томатным соусом и пастой.

Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика