Французский рыбный суп с фенхелем
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свежего лосося,
- 4 клубня (800 г) фенхеля,
- 4 головки лука,
- 1 пучок зелени на свой вкус,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 100 г риса,
- 1,5 л рыбного или овощного бульона,
- 1 ст. л. маринованного зеленого перца,
- 2 свежих помидора,
- лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить Французский рыбный суп с фенхелем:
Рыбу нарезать небольшими кусками.
Очистить фенхель от кожицы и корней. Нарезать маленькими кубиками.
В разогретом оливковом масле тушить в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец.
Затем переложить все в готовый рыбный или овощной бульон. На медленном огне варить 10 минут.
Помидоры опустить сначала на 1-2 минуты в кипяток, затем — в холодную воду. Снять с них кожу. Мякоть нарезать кубиками.
Рыбу посыпать солью и перцем и вместе с помидорами опустить в рыбный суп. Варить не более 5 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!