Французский рыбный суп с фенхелем

rybnyj-sup-s-fenhelem

Французский рыбный суп с фенхелем

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г свежего лосося,
  • 4 клубня (800 г) фенхеля,
  • 4 головки лука,
  • 1 пучок зелени на свой вкус,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г риса,
  • 1,5 л рыбного или овощного бульона,
  • 1 ст. л. маринованного зеленого перца,
  • 2 свежих помидора,
  • лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить Французский рыбный суп с фенхелем:

Рыбу нарезать небольшими кусками.

Очистить фенхель от кожицы и корней. Нарезать маленькими кубиками.

В разогретом оливковом масле тушить в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец.

Затем переложить все в готовый рыбный или овощной бульон. На медленном огне варить 10 минут.

Помидоры опустить сначала на 1-2 минуты в кипяток, затем — в холодную воду. Снять с них кожу. Мякоть нарезать кубиками.

Рыбу посыпать солью и перцем и вместе с помидорами опустить в рыбный суп. Варить не более 5 минут.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика