Французский омлет с сыром и грибами
Для этого рецепта вы можете взять практически любой сыр, который хорошо плавится. Его можно добавить как в саму смесь для приготовления омлета, так и посыпать уже готовое горячее блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 4 столовых ложки молока
- 3 небольших шампиньона
- 1 маленькая луковица ( отличный вариант — лук-порей)
- 30 г твердого сыра
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Французский омлет с сыром и грибами:
Мелко нарезаем лук, пластинками режем грибы. На сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, солим. Жарим несколько минут (нужно, чтобы из грибов ушла лишняя влага). Далее перекладываем в любую емкость и отставляем в сторону.
Слегка взбиваем яйца с молоком венчиком или блендером, добавляем соль и перец. На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно перестает пениться и пузыриться выливаем взбитые яйца. После того, как низ омлета уже «схватился», а серединка еще сырая, выкладываем на омлет жаренные грибы с луком и посыпаем сыром.
Омлет складываем пополам и жарим еще несколько минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Вот и все, 15 минут и вкусный французский омлет с сыром и грибами готов.
Приятного аппетита!