Французский блинный торт с Nutella и апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МОЛОКО — 600 мл
- САХАР — 50 г
- СОЛЬ — щепотка
- ЯЙЦО КУРИНОЕ — 6 штук
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 50 г
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 200 г
- ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК — 1 штука
- АПЕЛЬСИНЫ — 1 штука
- СЛИВКИ 33%-НЫЕ — 500 мл
- КАКАО-ПОРОШОК — 20 г
- NUTELLA — 200 г
- ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.