Французские пирожные Гато

francuzskij-desert-gato

Французские пирожные Гато

Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 300 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 90 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 480 г муки;
  • 180 мл свежезаваренного кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).

Как приготовить французский десерт Гато:

1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.

3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.

4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика