Французские пирожные Гато
Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 300 г сахара;
- 50 мл коньяка;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 90 г какао-порошка;
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 480 г муки;
- 180 мл свежезаваренного кофе;
- 10 г ванильного сахара;
- ½ ч. л. соли;
- сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).
Как приготовить французский десерт Гато:
1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!