Французские гренки

гренки по-французски

Французские гренки

Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.

Ингредиенты
  • Молоко150 миллилитров
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сахар мелкий1 столовая ложка
  • Масло сливочное50 грамм
  • Хлеб белый (лучше сладкий — булка, хала)6 кусков
  • Сахар (пудра)4 столовых ложки
Для ягодного соуса:
  • Ежевика150 грамм
  • Черника150 грамм
  • Сахар мелкий40 грамм
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.
  2. В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом.Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика