Форшмак традиционный
Перед тем, как готовить форшмак, попробуйте рыбку на вкус. Если она слишком соленая, можно вымочить ее немного в молоке.
Итак, для приготовления этой еврейской закуски вам понадобится:
- Слабосоленая сельдь – 200 грамм
- Черствый хлеб – 30 грамм
- Лук – 1 штука среднего размера
- Зеленое яблоко (лучше всего семеренко) – 30 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Растительное масло
- Черный хлеб для подачи
Как приготовить Форшмак традиционный:
Часто форшмак готовят, тщательно измельчая и смешивая все ингредиенты, но тогда блюдо получается что-то типа паштета. Но лучше, если сельдь все-таки будет ощущаться сильнее, чем все остальные составляющие. Поэтому ее нужно мелко нарубить ножом. Яйца нужно сварить, остудить и тоже мелко нарезать.
С яблока снимите кожуру и натрите на крупную терку. А вот черствый хлеб нужно измельчить на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего взбить его венчиком.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте в них взбитое сливочное масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте ваше блюдо. Попробуйте форшмак и при надобности немного подсолите.
Нарежьте черный хлеб на треугольные кусочки и намажьте на них форшмак. Украсьте вашу закуску веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!