Форшмак традиционный

forshmak-evrejskij

Форшмак традиционный

Перед тем, как готовить форшмак, попробуйте рыбку на вкус. Если она слишком соленая, можно вымочить ее немного в молоке.

Итак, для приготовления этой еврейской закуски вам понадобится:
  • Слабосоленая сельдь – 200 грамм
  • Черствый хлеб – 30 грамм
  • Лук – 1 штука среднего размера
  • Зеленое яблоко (лучше всего семеренко) – 30 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло
  • Черный хлеб для подачи
Как приготовить Форшмак традиционный:

Часто форшмак готовят, тщательно измельчая и смешивая все ингредиенты, но тогда блюдо получается что-то типа паштета. Но лучше, если сельдь все-таки будет ощущаться сильнее, чем все остальные составляющие. Поэтому ее нужно мелко нарубить ножом. Яйца нужно сварить, остудить и тоже мелко нарезать.

С яблока снимите кожуру и натрите на крупную терку. А вот черствый хлеб нужно измельчить на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего взбить его венчиком.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте в них взбитое сливочное масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте ваше блюдо. Попробуйте форшмак и при надобности немного подсолите.

Нарежьте черный хлеб на треугольные кусочки и намажьте на них форшмак. Украсьте вашу закуску веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика