Форшмак — рецепт из сельди
- сельдь, 1 шт. (соленая крупная)
- батон, 2-3 ломтика (белый)
- луковица, 1-2 шт.
- вода, 1 стакан (кипяченая негорячая)
- яблоко, 1 шт. (кислых сортов)
- сливочное масло, 1 ст.л.
- уксус, 1 ч.л. (столовый)
- сахар, 1/2 ч.л.
- лимонная кислота, 1 щепотка
- черный перец
- зелень, (для оформления)
Приготовление:
Сельдь подготовить: очистить от всего лишнего, оставив только филе без костей.
С батона срезать корочки, выложить в миску, влить воду.
Очистить и дольками нарезать яблоко.
Луковицу очистить, нарезать крупно произвольно.
Хлеб отжать от воды, вместе с остальными продуктами перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
Заправить перекрученную массу сливочным маслом, черным молотым перцем, сахаром, лимонной кислотой, уксусом (яблочным или 3%), тщательно перемешать.
Выложить форшмак из сельди на блюдо, оформить зеленью, охладив, подать на стол.
Приятного аппетита!