Форель засоленная с медом
Засоленная в домашних условиях форель — очень вкусная, питательная и полезная закуска для праздничного стола и для повседневного завтрака.
При засолке форели в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый розоватый цвет не пропадает и придает особо аппетитный вид блюду.
Для этого рецепта используй готовое филе форели.
Необходимые ингредиенты:
- Филе форели – 1 кг;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Несколько горошин душистого перца.
Форель засоленная с медом: пошаговый рецепт приготовления
- Филе сполосни в очень холодной воде и положи высыхать на полотенце.
- Мед тщательно смешай с соль. Полученной смесью натри филе рыбы с двух сторон.
- Сверни филе в рулетик и положи рыбный рулет в стеклянную емкость, обложив его с душистым перцем. Накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки.
- На следующий день достань рулет и переверни его другим боком в образовавшийся рассол. Снова убери рулет в холодильник.
- Повтори процедуру еще 2 раза – на пятые сутки рыба будет готова.
Подавай рулет к столу, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.