Форель в томатном соусе в духовке

forel-v-tomatnom-souse-v-duhovke

Форель в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • помидоры — 1 кг
  • луковицы — 2 шт
  • пряные травы — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • разделанная форель — 800 г
  • сок лимона — 1/2 шт

Как приготовить Форель в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

Шаг 1

Духовку нагреть до 200°. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.

Шаг 2

Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.

Шаг 3

Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика