Форель в духовке с овощами

forel-v-duxovke

Форель в духовке с овощами

Ингредиенты:
  • 200 г филе форели или лосося,
  • 300 г савойской капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 крупная морковь,
  • 10 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соевого воуса,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • соль
Как приготовить форель в духовке с овощами:

Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.

Духовку разогреть до 200°С.

В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло.

Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.

Достать, обсушить от масла и подать с овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика