Форель с картошкой в духовке
Рыба с картошкой – это всегда очень вкусно и к тому же сытно. Именно поэтому такой вариант приготовления форели наиболее распространен.
Итак, нам понадобится:
- Картошка – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Филе рыбы – 1 кг
- Сыр – 100 г
- Сметана – 150 г
- Сок лимона – 3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Специи на ваше усмотрение
Как приготовить Форель с картошкой в духовке:
Начнем с картошки. Ее мы чистим моем и нарезаем кружочками. Солим картофель, слегка сдабриваем специями и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку примерно на 15 мин.
В это время занимаемся луком. Его мы чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Выкладываем поверх картошки
Теперь берем форель, сдабриваем ее специями, а также лимонным соком. Отправляем на картофель и лук
Делаем сметанную заливку. Смешиваем сметану, натертый чеснок и взбитое яйцо. Заливаем форму данной смесью
Закрываем форму фольгой и готовим еще 20 мин.
Далее натираем сыр, достаем форму и щедро посыпаем наше блюдо сыром. Фольгой больше накрывать форель с картошкой не стоит, потому как нам нужно, чтобы образовалась сырная корочка
Готово! Наше блюдо по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!