Флорентийская пицца
Ингредиенты:
Для начинки:
- соль – по вкусу,
- шпинат свежий – 200 г,
- шампиньоны – 100 г,
- пармезан – 50 г,
- соус томатный – 6 ст. л.,
- яйцо – 4 шт.,
- масло растительное – для обжаривания,
Для теста:
- соль – 0,25 ч. л.,
- вода теплая – 0,3 стакана,
- мука – 1 стакан,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- масло оливковое – 1 ст. л.
Флорентийская пицца, пошаговый рецепт:
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 4
Выложить ровным слоем шпинат.
Шаг 5
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Шаг 6
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.