Флорентийская пицца

florentijskaya-picca

Флорентийская пицца

Ингредиенты:

Для начинки:

  • соль – по вкусу,
  • шпинат свежий – 200 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • пармезан – 50 г,
  • соус томатный – 6 ст. л.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • масло растительное – для обжаривания,

Для теста:

  • соль – 0,25 ч. л.,
  • вода теплая – 0,3 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.
Флорентийская пицца, пошаговый рецепт:
Шаг 1

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4

Выложить ровным слоем шпинат.

Шаг 5

Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 6

С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика