Фламандский соус с оливками

flamanskij-sous-s-olivkami

Фламандский соус с оливками

Ингредиенты:
  • лук-шалот 1 штука
  • петрушка
  • шампанское (брют) 150 миллилитров
  • масло сливочное
  • мука 1 столовая ложка
  • оливки 30 граммов
  • соль
  • сахар
  • шнитт-лук

Как приготовить фламандский соус с оливками:
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем ½ часть луковицы и несколько веточек петрушки. Добавляем их в сотейник к маслу. Томим. Вливаем шампанское и увариваем.
Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем. Добавляем в сотейник ру и перемешиваем венчиком.
Мелко нарубаем оливки, добавляем в соус вместе с солью, сахаром и шнитт-луком.
Соус хорош в сочетании с уткой, рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика