Филе индейки под сырным соусом
Ингредиенты:
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 150 г
- Сливки 10-11% — 200 мл
- Филе индейки — 600 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Индейка
Как приготовить Филе индейки под сырным соусом:
1. Сыр нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
Приятного аппетита!