Фиадоне — корсиканская творожная запеканка с лимоном

fiadone-tvorozhnaya-zapekanka-s-limonom

Фиадоне — корсиканская творожная запеканка с лимоном

Ингредиенты:
  • Риккота или пастообразный творог — 250 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лимон (Лайм) — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — капля
  • Соль — щепотка
Как приготовить Фиадоне:

Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Взбейте яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу: кому-то нравится очень сладкий, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус.

Добавьте цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный).

Взбейте.

Далее добавьте рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито. Хорошо перемешайте.

Форму 18х18 застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 190ᵒ С.

Выпекайте до золотистого цвета. Следите, чтобы творог не пригорел! Вот такой он получается красивый. Подождите, пока немного остынет.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика