Фиадоне — корсиканская творожная запеканка с лимоном
Ингредиенты:
- Риккота или пастообразный творог — 250 г
- Сахар — 1/4 стакана
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лимон (Лайм) — 1 шт.
- Ванильная эссенция — капля
- Соль — щепотка
Как приготовить Фиадоне:
Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Взбейте яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу: кому-то нравится очень сладкий, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус.
Добавьте цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный).
Взбейте.
Далее добавьте рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито. Хорошо перемешайте.
Форму 18х18 застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 190ᵒ С.
Выпекайте до золотистого цвета. Следите, чтобы творог не пригорел! Вот такой он получается красивый. Подождите, пока немного остынет.
Приятного аппетита!