Фахитос с курицей и перцем

faxitas-kurica-perec

Фахитос с курицей и перцем

Ингредиенты на 4 порции:
  • куриное филе — 2 шт;
  • 1 луковица;
  • 3 сладкий перца разного цвета;
  • тортильи — 4 шт больших или 8 маленьких;

Маринад для мяса:

  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца чили;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ перца халапеньо или другого перца;
Как приготовить фахитос с курицей и перцем:

Куриное филе разрезать продольно — итого получится 4 куска.

Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.

Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.

Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.

Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика