Фаршированный гусь на Рождество и Новый год

Фаршированный гусь на Рождество и Новый год

Нам потребуются:
  • Гусь весом около 4,5 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • Булочка «кайзерка»
  • Стакан молока
  • 200 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 350 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл бульона
  • Щепотка майорана
  • Соль, перец – по вкусу
Фаршированный гусь на Рождество и Новый год: рецепт приготовления

Гуся промыть, при необходимости удалить потроха. Избыток жира отрезать и отложить в сторону. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, майораном и чесноком. На ночь поставить в холодильник. Булочку размочить в молоке. Куриную печень быстро обжарить на сливочном масле, остудить. Перемолоть телятину, печень, размягчённую булку и гусиный жир. Добавляем желтки. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить в фарш. Всё тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи. Отдельно взбиваем белки и также кладём их в смесь.

Приготовленным фаршем начинить гуся, края зашить или заколоть зубочистками. Кладём гуся в утятницу, на дно которой наливаем бульон, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через час температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем ещё 3,5 часа, время от времени поливая образующимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика