Фаршированные шкурки картошки

kartoshka-s-sirom

Фаршированные шкурки картошки

Вам понадобятся:

  • Картофель – шесть штук;
  • 400 гр  нежирного говяжьего фарша;
  • Одна луковица, которую следует нарезать мелкими кусочками;
  • Мелко рубленный  чеснок (парочка зубчиков);
  • 100гр кукурузы консервированной;
  • 100гр чёрных бобов;
  • Один достаточно крупный помидор, нарезанный  тонкими дольками;
  • Пучок кинзы, нарезанный крупными кусками;
  • Чуть меньше половины чайной ложки  перца чили в порошке;
  • Четверть ложки тмина;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • Пол стакана  натёртого острого сыра твёрдых сортов.

Как готовить?

Как следует из названия, нам придётся фаршировать  шкурки картофеля, поэтому расскажем о том, какой должна быть их начинка.

  1. Для  того чтобы приготовить начинку, перемешиваем красный перец, тмин и паприку в небольшой ёмкости. Затем две чайные ложки оливкового масла  нагреваем  на сковороде  и обжариваем  на ней мясной фарш с добавлением лука (чеснок лучше мелко порезать и добавить в самом конце, поскольку при термической обработке он начинает  издавать не очень приятный аромат).
  2. Тушим фарш и лук, пока последний не станет совсем прозрачным и мягким. После этого кладём в сковороду помидоры, консервированные бобы и кукурузу,  добавляем порезанную крупно кинзу и специи. Полученную смесь хорошенько перемешать  и посолить, оставив тушиться после этого ещё несколько минут.
  3. После того как начинка готова, можно приступить к приготовлению шкурок. Берём картошку  средней величины, тщательно моем её, натираем растительным маслом  и отправляем в духовку, но перед этим каждый клубень необходимо проткнуть вилкой. После того как картофель испечётся и станет внутри мягким, а его  бока покроются аппетитной и румяной корочкой, вытаскиваем его из печки.
  4. Дайте овощам остыть пару минут, затем разрежьте картофелины вдоль  на две равные части и, воспользовавшись вилкой или ложкой, выньте мякоть (можно оставить небольшой слой картофеля) и смажьте шкурки маслом изнутри. Теперь нам предстоит  опять  запечь шкурки, для этого отправляем их на пару минут в духовой шкаф. После вынимаем и заполняем их уже приготовленной  начинкой, а сверху посыпаем натёртым сыром и  пропекаем пару минут на слабом огне. Сигналом к тому, что блюдо готово будет расплавившийся сыр.
  5. Перед тем как подать блюдо на стол его посыпают мелко нарезанной зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось, потому что их необычный вкус понравился всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика