Фаршированные куриные ножки в беконе

arshirovannye-kurinye-nozhki-v-bekone

Фаршированные куриные ножки в беконе

Ингредиенты:
  • Куриные голени 10 шт.
  • Бекон 500 г
  • Пармезан 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Соль 1/2 ст. л.
Как приготовить Фаршированные куриные ножки в беконе:

Куриные голени помыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и убрать его, оставив кожу на косточке. Мясо мелко порубить ножом.

Репчатый лук очистить и нашинковать. 300 г шампиньонов помыть и нашинковать. Поджарить на сковороде с луком. Пармезан натереть.

Жареные шампиньоны смешать с нарубленным мясом и пармезаном. Полученным фаршем начинить ножки так, чтобы закрутить сверху шкурку и получить целые голени.

Сельдерей, морковь, оставшиеся шампиньоны, красный лук и брокколи помыть и почистить. Сельдерей с морковью и луком нарезать крупными кружками, шампиньоны — пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Все немного посолить.

Противень застелить фольгой, чтобы она была с излишком. Выложить на фольгу ножки, обернув их беконом, сверху — нарезанные овощи. Подвернуть фольгу кверху. Закрыть сверху куском фольги и подвернуть его вниз.

Запекать голени в духовке при температуре 200 °С 1 час. Подавать на стол, сервировав свежей зеленью и томатами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика