Фаршированные куриные ножки в беконе
Ингредиенты:
- Куриные голени — 10 шт.
- Бекон — 500 г
- Пармезан — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — 1/2 ст. л.
Как приготовить Фаршированные куриные ножки в беконе:
Куриные голени помыть. Аккуратно отделить кожу от мяса и убрать его, оставив кожу на косточке. Мясо мелко порубить ножом.
Репчатый лук очистить и нашинковать. 300 г шампиньонов помыть и нашинковать. Поджарить на сковороде с луком. Пармезан натереть.
Жареные шампиньоны смешать с нарубленным мясом и пармезаном. Полученным фаршем начинить ножки так, чтобы закрутить сверху шкурку и получить целые голени.
Сельдерей, морковь, оставшиеся шампиньоны, красный лук и брокколи помыть и почистить. Сельдерей с морковью и луком нарезать крупными кружками, шампиньоны — пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Все немного посолить.
Противень застелить фольгой, чтобы она была с излишком. Выложить на фольгу ножки, обернув их беконом, сверху — нарезанные овощи. Подвернуть фольгу кверху. Закрыть сверху куском фольги и подвернуть его вниз.
Запекать голени в духовке при температуре 200 °С 1 час. Подавать на стол, сервировав свежей зеленью и томатами.