Фаршированные блины с курицей и грибами

bliny-kurica-griby

Фаршированные блины с курицей и грибами

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остудить, отделить мясо от костей и измельчить.
  2. Мелко порезать лук. Шампиньоны порезать пластинками. Измельчить зелень. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Спассеровать лук в масле 5 минут, добавить грибы и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавить муку, затем половину сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смешать грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влить немного куриного бульона.
  5. Наполнить начинкой блины, завернуть их трубочками и выложить в форму для запекания.
  6. Смешать желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залить сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать блины с курицей и грибами горячими.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика