Фаршированные апельсины

farshirovannyi-apelsiny

Фаршированные апельсины

Этот рецепт рассчитан на две порции, если вы хотите приготовить больше фаршированных апельсинов, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Подготовьте следующие продукты:
  • 2 больших апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 60г сельдерея
  • 30г изюма
  • 30г фисташек
  • 60мл сметаны
  • 60мл йогурта
  • Соль – по вкусу
Как приготовить фаршированные апельсины:
  1. Яблоко и морковь очистите, из яблока удалите сердцевину. Морковь натрите на крупной терке, а яблоко порежьте соломкой. Сельдерей мелко нарежьте.
  2. С апельсинов срежьте верхушки и выньте из них мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть апельсинов кубиками, выложите в миску, куда добавьте порезанное яблоко, морковь, сельдерей, фисташки и изюм. Влейте сметану и йогурт, посолите и перемешайте все ингредиенты.
  3. Ножом красиво вырежьте края апельсинов и аккуратно выложите в них начинку. Сверху или на тарелку при подаче можете положить несколько изюминок и фисташек для украшения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика