Фаршированная щука на праздничный стол

farshirovannaya-sshuka

Фаршированная щука на праздничный стол

Ингредиенты:
  • щука;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • куркума, сушеный чеснок;
  • лимон.
Фаршированная щука на праздничный стол: рецепт приготовления

Отвариваем морковь и 3 яйца, подготавливаем щуку, для чего отрезаем голову, но не выбрасываем, счищаем чешую, отрезаем крупные плавники.

При помощи ножа отделяем кожу от мякоти в районе головы, далее кожа снимается подобно чулку, изнутри этому процессу помогаем пальцами.

Сняв кожу, приступаем к отделению филе от костей, складываем в отдельную емкость, затем прокручиваем с отваренной морковью, яйцами и хлебом, предварительно замоченным в молоке.

В полученный фарш добавляем все приготовленные специи и сырое яйцо, тщательно вымешиваем и наполняем кожу от щуки, натягиваем кожу на голову для соединения, все укладываем на противень с бумагой для выпекания.

Смазываем фаршированную щуку сметаной и ставим в духовку, разогретую до 180*С на 40 минут.

Слегка остывшую щуку, только что приготовленную, надрезаем, вставляем кружки лимона, поливаем лимонным соком и подаем к праздничному столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика