Фаршированная щука на праздничный стол
Ингредиенты:
- щука;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- молоко – 1 ст.;
- соль, перец;
- куркума, сушеный чеснок;
- лимон.
Фаршированная щука на праздничный стол: рецепт приготовления
Отвариваем морковь и 3 яйца, подготавливаем щуку, для чего отрезаем голову, но не выбрасываем, счищаем чешую, отрезаем крупные плавники.
При помощи ножа отделяем кожу от мякоти в районе головы, далее кожа снимается подобно чулку, изнутри этому процессу помогаем пальцами.
Сняв кожу, приступаем к отделению филе от костей, складываем в отдельную емкость, затем прокручиваем с отваренной морковью, яйцами и хлебом, предварительно замоченным в молоке.
В полученный фарш добавляем все приготовленные специи и сырое яйцо, тщательно вымешиваем и наполняем кожу от щуки, натягиваем кожу на голову для соединения, все укладываем на противень с бумагой для выпекания.
Смазываем фаршированную щуку сметаной и ставим в духовку, разогретую до 180*С на 40 минут.
Слегка остывшую щуку, только что приготовленную, надрезаем, вставляем кружки лимона, поливаем лимонным соком и подаем к праздничному столу.