Фаршированная форель в духовке

farshirovannaya-forel-v-duhovke

Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты:
  • Форель среднего размера 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Розмарин 5-6 веточек
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль морская по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Листья салата для подачи
Фаршированная форель в духовке: рецепт приготовления

Форель очистить, не срезая головы. Сделать вдоль брюшка глубокий надрез. Посолить, поперчить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.

Зелень нашинковать, добавить 1 ст. л. масла и чеснок. Лук нарезать кольцами. Смешать с зеленью и нафаршировать смесью рыбу.

Выложить форель на смазанный маслом противень и запечь в духовке, прикрыв фольгой.

Помидоры нарезать дольками. Когда рыба будет почти готова, убрать фольгу, выложить на рыбу овощи и запекать, пока форель не подрумянится.

Подавать рыбу с овощами и зеленым листовым салатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика