Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты:
- Форель среднего размера — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Розмарин — 5-6 веточек
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль морская — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Листья салата — для подачи
Фаршированная форель в духовке: рецепт приготовления
Форель очистить, не срезая головы. Сделать вдоль брюшка глубокий надрез. Посолить, поперчить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
Зелень нашинковать, добавить 1 ст. л. масла и чеснок. Лук нарезать кольцами. Смешать с зеленью и нафаршировать смесью рыбу.
Выложить форель на смазанный маслом противень и запечь в духовке, прикрыв фольгой.
Помидоры нарезать дольками. Когда рыба будет почти готова, убрать фольгу, выложить на рыбу овощи и запекать, пока форель не подрумянится.
Подавать рыбу с овощами и зеленым листовым салатом.
Приятного аппетита!