Eжики из фарша с рисом в духовке

ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-duxovke

Eжики из фарша с рисом в духовке

Если приготовить ежики из фарша с рисом в духовке, они получатся не просто нежными и вкусными, но еще и полезными. Секретным компонентом блюда является манка, которая разбухает и делает его более мягким.

Ингредиенты:
  • фарш – 1,3 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • манка – 1 ст. л;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.
Как приготовить Eжики из фарша с рисом в духовке:
  1. Сначала нужно приготовить фарш. Идеальным вариантом будет перекрутить мясо самостоятельно, но при нехватке времени многие хозяйки предпочитают покупать готовый фарш.kak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-13
  2. Измельчить очищенный лук на мелкой терке. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать фарш, лук, чеснок, манку, соевый соус, вбить яйцо, перемешать.kak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-14
  3. Отварить рис до полуготовности. Как правило, для этого достаточно 10 минут.kak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-15
  4. Высыпать рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не склеивался.kak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-16
  5. Высыпать рис к остальным ингредиентам и перемешать. Сформировать из полученного фарша шарики и выложить на противень.kak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-17
  6. Накрыть фольгой и настаивать около 20 минут, чтобы манка, как следует, набухла. Затем поставить противень в духовке и выпекать 30 минут при температуре 200 градусовkak-prigotovit-ezhiki-iz-farsha-s-risom-18

За 10 минут до готовности снять фольгу. Готовые ежики выложить на красивую тарелку. Подавать со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика