erevanskaya-gata

Ереванская гата

Ингредиенты:
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Мацони или кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло сливочное — 80 грамм

Для смазывания:

  • Яйцо (желток) — 1-2 шт.
Ереванская гата — ростой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях:

Тесто:

Смешать муку, соль и соду. Добавить сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

Добавить мацони (кефир), перемешать, вымесить тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут в холодильнике.

Начинка:

Растереть миксером сливочное масло, сахар и ванилин.

Добавить муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части.

Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее. Нарезать рулеты толщиной 2-3 см.

Противень выстелить пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, смазать желтками.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика