Эклеры со сливочным кремом

eklery-s-slivochnym-kremom

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки жирностью 22% — 1 стак.

Для глазури:

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для теста:

  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1 стак.
Как приготовить Эклеры со сливочным кремом:

1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

2. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика