Джем из яблок и апельсинов
Если вы не жалуете вниманием яблоки, но при этом очень любите всякого рода сладости, предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего джема из яблок и апельсинов.
Ингредиенты:
- 1 кг кислых яблок,
- 2 апельсина,
- 500 г. сахара.
Вода не понадобится, поскольку вариться джем будет в апельсиновом соке.
Как приготовить Джем из яблок и апельсинов:
Яблочки моем, сушим, нарезаем, любые твердые частички выбрасываем.
Кусочки яблок засыпаем сахаром.
Из вымытого апельсинчика давим сок.
Сок выливаем к яблокам.
Ставим кастрюльку на огонь и на сильном огне, не забывая мешать содержимое кастрюльки ложкой, варим джем 50 минут.
До кипения варим на сильном огне, а уже после закипания провариваем джем с яблоками и апельсинами на самом медленном огне.
Второй вариант приготовления джема: и яблоки, и апельсины нарезаем мелко, провариваем с сахаром и уже на финальном этапе варки измельчаем блендером. Варятся фрукты также пятьдесят минут. Готовый джем в баночки раскладывается и закупоривается на зиму.
Приятного аппетита!