Джем из яблок и апельсинов

dzhem-iz-yablok-i-apelsinov

Джем из яблок и апельсинов

Если вы не жалуете вниманием яблоки, но при этом очень любите всякого рода сладости, предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего джема из яблок и апельсинов.

Ингредиенты:
  • 1 кг  кислых яблок,
  • 2 апельсина,
  • 500 г. сахара.

Вода не понадобится, поскольку вариться джем будет в апельсиновом соке.

Как приготовить Джем из яблок и апельсинов:

Яблочки моем, сушим, нарезаем, любые твердые частички выбрасываем.

Кусочки яблок засыпаем сахаром.

Из вымытого апельсинчика давим сок.

Сок выливаем к яблокам.

Ставим кастрюльку на огонь и на сильном огне, не забывая мешать содержимое кастрюльки ложкой, варим джем 50 минут.

До кипения варим на сильном огне, а уже после закипания провариваем джем с яблоками и апельсинами на самом медленном огне.

Второй вариант приготовления джема: и яблоки, и апельсины нарезаем мелко, провариваем с сахаром и уже на финальном этапе варки измельчаем блендером. Варятся фрукты также пятьдесят минут. Готовый джем в баночки раскладывается и закупоривается на зиму.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика