Джем из темного винограда с луком
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты на 0,5 литра:
- 100 г темного винограда,
- 750 г лука,
- 300 г сахара,
- 125 мл вина белого сухого,
- 1 ст ложка бальзамического уксуса,
- черный молотый перец,
- соль
Как приготовить Джем из темного винограда с луком:
1. Засыпьте лук сахаром и перемешайте, дайте постоять, чтобы пустил сок.
2. Если виноград с косточками, то разрежьте ягоды пополам и извлеките их. Виноград без косточек можно положите целиком.
3. Переложите лук с сахаром и виноград в кастрюлю, добавьте перец, соль, вино и бальзамический уксус, варите в течение 1 часа до загустения.
4. Готовый джем переложите в банки, закатайте и переверните вверх дном на 20 минут. Храните в прохладно месте.
Приятного аппетита!