Джем из темного винограда с луком

dzhem-iz-temnogo-vinograda-s-lukom

Джем из темного винограда с луком

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты на 0,5 литра:
  • 100 г темного винограда,
  • 750 г лука,
  • 300 г сахара,
  • 125 мл вина белого сухого,
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса,
  • черный молотый перец,
  • соль
Как приготовить Джем из темного винограда с луком:

1. Засыпьте лук сахаром и перемешайте, дайте постоять, чтобы пустил сок.

2. Если виноград с косточками, то разрежьте ягоды пополам и извлеките их. Виноград без косточек можно положите целиком.

3. Переложите лук с сахаром и виноград в кастрюлю, добавьте перец, соль, вино и бальзамический уксус, варите в течение 1 часа до загустения.

4. Готовый джем переложите в банки, закатайте и переверните вверх дном на 20 минут. Храните в прохладно месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика