Джем из персиков
Несложный рецепт джема из персиков поможет всем ценителям фруктовых десертов приготовить вкусное, нежное и ароматное лакомство!
Ингредиенты:
- 1 кг персиков средней величины
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 3 г лимонной кислоты
Как приготовить Джем из персиков:
Помыть персики, из каждого плода удалить косточки. Нарезать персики кубиками.
Налить в кастрюлю воду, добавить туда лимонную кислоту. Затем бросить в кастрюлю нарезанные персики и варить их 10 минут.
Затем высыпать весь сахар в кастрюлю к персикам, перемешать и поставить вариться на 35 минут. Стоит заметить, что от персиков лучше далеко не отходить – их нужно постоянно помешивать.
Выключить персики и дождаться, когда они остынут. Уже охлажденный персиковый джем переложить в стерилизованные банки и закрыть стерильной крышкой.
Приятного аппетита!