Джем из персиков

persikovyj-dzhem

Джем из персиков

Несложный рецепт джема из персиков поможет всем ценителям фруктовых десертов приготовить вкусное, нежное и ароматное лакомство!

Ингредиенты:
  • 1 кг персиков средней величины
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 г лимонной кислоты
Как приготовить Джем из персиков:

Помыть персики, из каждого плода удалить косточки. Нарезать персики кубиками.

Налить в кастрюлю воду, добавить туда лимонную кислоту. Затем бросить в кастрюлю нарезанные персики и варить их 10 минут.

Затем высыпать весь сахар в кастрюлю к персикам, перемешать и поставить вариться на 35 минут. Стоит заметить, что от персиков лучше далеко не отходить – их нужно постоянно помешивать.

Выключить персики и дождаться, когда они остынут. Уже охлажденный персиковый джем переложить в стерилизованные банки и закрыть стерильной крышкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика