Джем из облепихи с яблочным соком
Полезный джем из облепихи получается красивого янтарного цвета и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи —2 кг.
- Сахарный песок — 2 кг.
- Яблочный сок с мякотью — 0,4 л.
Как приготовить Джем из облепихи с яблочным соком:
Ягодки обобрать от листиков веточек и другого мусора, перемыть и поместить в дуршлаг.
Довести до кипения воду в кастрюле и опустив дуршлаг с облепихой в кипяток, бланшировать 1 минуту.
Дать ягодкам остыть, протереть их через мелкое сито в посуду, в которой будет вариться джем.
В протертую облепиху высыпать сахар, перемешать и оставить на 2—3 часа.
Затем в ягодную массу влить густой яблочный сок и поставить на огонь.
На самом медленном огне, постоянно помешивая (кипеть не должно), проварить джем 10 минут.
Переложить горячий джем в простерилизованную тару и прикрыть стерильными крышками.
Далее, баночки нужно поместить в стерилизатор или широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать. Для банок объемом в 1 литр потребуется 20 минут и 15 минут для тары 0,5 литра.
Баночки сразу закатать, перевернуть и утеплить.