Джем из имбиря
Почему надо готовить? Потому что зима-холода-вирусы и необходимо повышать иммунитет.
Ингредиенты:
- 300 г свежего корня имбиря
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
Как приготовить джем из имбиря:
Имбирь очищаем, нарезаем на ломтики и блендером пробиваем в кашицу.
Из лимонов и апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
Сахар растворяем в воде, кипятим, добавляем в сироп имбирь и увариваем 30 минут.
За минуту до готовности вливаем сок цитрусовых и добавляем немного цедры.
Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.
Приятного аппетита!