Джем из фейхоа с медом и орехами без варки
Оригинальный десерт получают в результате сочетания фейхоа, меда и орехов. Его лучше приготовить осенью, чтобы использовать в зимнее время при получении первых признаков простуды.
Ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг.
- мед — 0,5 кг
- орехи — 1 стакан
Ингредиенты не подвергают термической обработке, поскольку при нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
Как приготовить Джем из фейхоа с медом и орехами без варки:
Фейхоа необходимо помыть и поместить на 10 секунд в кипящую воду.
Затем плоды разрезают на части и пропускают через мясорубку. Кожуру можно оставить, тогда концентрация в джеме полезных веществ увеличится.
В полученную массу добавляют мед. Если нужно получить более сладкий десерт, то количество меда увеличивают.
Потом берут стакан грецких или любых других орехов. Их нужно измельчить в ступе или блендере, после чего добавить в массу.
Хранить десерт рекомендуется в стеклянных емкостях в холодильнике.
Приятного аппетита!