Джем из фейхоа с медом и орехами без варки

dzhem-iz-fejxoa-s-medom-i-orexami

Джем из фейхоа с медом и орехами без варки

Оригинальный десерт получают в результате сочетания фейхоа, меда и орехов. Его лучше приготовить осенью, чтобы использовать в зимнее время при получении первых признаков простуды.

Ингредиенты:
  • фейхоа — 1 кг.
  • мед — 0,5 кг
  • орехи — 1 стакан

Ингредиенты не подвергают термической обработке, поскольку при нагревании мед теряет большинство полезных свойств.

Как приготовить Джем из фейхоа с медом и орехами без варки:

Фейхоа необходимо помыть и поместить на 10 секунд в кипящую воду.

Затем плоды разрезают на части и пропускают через мясорубку. Кожуру можно оставить, тогда концентрация в джеме полезных веществ увеличится.

В полученную массу добавляют мед. Если нужно получить более сладкий десерт, то количество меда увеличивают.

Потом берут стакан грецких или любых других орехов. Их нужно измельчить в ступе или блендере, после чего добавить в массу.

Хранить десерт рекомендуется в стеклянных емкостях в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика