Джем из ежевики с лавандой
Лаванда усиливает приятный аромат ежевики, их сочетание получается изысканное и гармоничное, в нём чувствуется свежесть летнего сада.
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 кг
- Сахар — 450 г
- Сахар ванильный — 2 пакетика
- Лаванда (цветы сушеные) — 1 ст.л
- Желатин — 1 пакетик
Как приготовить Джем из ежевики с лавандой:
Ежевику вымыть и измельчить в блендере. Смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить лимонную кислоту и поставить вариться. После закипания варить 10 минут. Постоянно мешать. Добавить смесь желатина и 2-3 ложек сахара. Варить 3-5 минут.
Уменьшить огонь и добавить цветочки лаванды. Не прекращая мешать варите ещё 1-2 минуты на очень маленьком огне. Джем готов. Можно разлить в стерилизованные стеклянные баночки или остудить и намазать на хлеб.
Приятного аппетита!