Джем из чернослива

dzhem-iz-chernosliva

Джем из чернослива

Ингредиенты: 
  • 2 кг чернослива
  • 2 кг сахара
Как приготовить Джем из чернослива:

Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку, необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто!

Желательно, проверить все сливы на наличие червей, так как сливы – плод очень сладкий и нравится не только людям.

Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку или блендер. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь.

Если хотите, чтобы джем был густым, то знайте, что лишняя влага уваривается без сахара. Так что стоит варить какое время джем без сахара.

Добавляем сахар и варим на медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.

После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика