Джем из черешни

dzhem_chereshnya

Джем из черешни

Нежный и ароматный – этот джем станет настоящим лакомством в зимние вечера!

Ингредиенты:
  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить джем из черешни:

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.

Варить джем лучше в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.

Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья  – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.

Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика